結論、痩せます!

食べて痩せるなんて、
ダイエットをする人なら
すべての人が望むこと!!

食事をすると、体内に取り込まれた栄養素は
エネルギー源に変えるために
細かく分解を始めます。

この際、消化の為にエネルギーが消費され
体熱を発して、体温が上昇します

この代謝を

「食事誘発性体熱産生」と言います

食べ物のカロリーには裏があるのです‥

食べ物は消化される段階で
エネルギーを熱として消費します

細かい内訳を計算すると、

糖質1gは4kcal
6%消費→3.76kcal

たんぱく質1gは4kcal
30%消費→2.80kcal

脂質1は9kcal
4%消費→8.64kcal

これが実際のカロリーと
カラダで本来使われるカロリーになります

ん〜〜〜なんか難しいですね^^;

◆例えば
「糖質とタンパク質で比べると、
1日の食事を1000kcal(250g×4kcal)に抑える
これを1ヶ月続ける」

•Aさん→1日糖質を250g食べる 
250g×4kcal×6%×30日=28200kcal

•Bさん→1日たんぱく質を250g食べる
250g×4kcal×30%×30日=21000kcal

とすると
1ヶ月で7200kcal(体脂肪1kg)の差がでます。

同じ1000kcalに抑えてるつもりなのに、
AさんとBさんは1年で体脂肪12kgの差が出てしまうのです

結果、カロリーだけで見ると

[たんぱく質をメインに食べているBさんは
グングン痩せていきます]

ただ、
朝が一番よく熱を発して消費してくれますが
夜はその効果が軽減されます。

なぜ、モデルが1日5食食べる人が多いのか?
なぜ、お相撲さんは1日2食しか食べないのか?
なぜ、たんぱく質制限ダイエットが世の中に出てきてないのか?

モデルは痩せ体質にするために!
お相撲さんは太り体質にするために!
管理栄養士はたんぱく質の大切さを知っている!

皆さん、きちんと理解してるんですね!

PS:神戸まつりにフラメンコのダンサーとして
 参加しますが、先生から帽子用意してもらいました????

 あとは、ひたすら練習です!!!