【ダイエット中にケーキを食べても痩せるには】

食べてるのに痩せる理由とは?! どうしても日本では食べないことが
ダイエット期間中は成功する
といった美学が根強い。

しかし、
それが原因で痩せない体質を作る
負のスパイラルを作り上げる。

消費カロリーでみると
1日の70%を占める基礎代謝量。

基礎代謝の内訳は
・筋肉 40%
・内臓 40%

運動と同じように
食べることは
基礎代謝を増やすことである
紛れもない事実。

筋トレや有酸素運動にて
頑張って時間を作るのに、
食事で失敗している方は圧倒的に多い。

作る時間がない。。
作る材料を買うのが面倒臭い。。 そのための救世主でもある
コンビニ、スーパー!! 働いてる女性の方でも
ここぞとばかりに利用する人が多い。

よく質問でも
「何を買うのが良いのか?」
と聞かれる。

卵、イカ、タコ、ツナ缶、
サラダチキン、チーズなどがオススメ!

ただ
エクササイズをよくする方には
これらがオススメであり、 ・ジムに行く時間がない
・ヨガ通い、
・自宅でストレッチ、マッサージのみ
・週末に少し走る程度

の運動強度ならば
タンパク質ばかり選ぶのは逆効果。

その場合は1日の中で
サラダチキン一つ(二等分するぐらい)、
卵一つで
タンパク質量は
十分に足りる。

タンパク質の摂りすぎも、
もちろん脂肪になります。

ダイエット中に多い、
タンパク質系女子。

ダイエット中はいろんな情報を取り入れ、
タンパク質が一番良いと思い込む
タンパク質信者…

では、どうする?!
目的によっても違う。

体重、体脂肪を減らすならば、
カロリーと食べる量を気をつけること。

基礎代謝を増やすならば、
タンパク質と同様に
脂質と吸収の遅い糖質の選び方がポイント。

油はオリーブオイル等がかけるだけなので
オススメ!
油からのカロリーが
1日の総摂取カロリーの15%を下回ると
基礎代謝は下がり、痩せにくくなります。

糖質に関しては、
カロリーを減らそう!
とこんにゃくや野菜を食べていると

運動刺激がない分、筋肉量が低下し
基礎代謝の低下が激しくなります。

結果、
こんにゃくや野菜だけでも
太る、痩せない体質になる。
ここは
一生変わらない食べることを
楽しめるか?我慢し続けるか?
の運命の分かれ道。

食べる選び方として、
起きる時間から
8時間後に副交感神経が刺激されます。

そこに吸収の早い糖質が
こないようにします。
(7時に起きて、15時のおやつ×) 3時のおやつが適用されるのは、
育ち盛りの体を大きくする子供のみです!

大人になっても育ち盛り?! もっとも交感神経が高くなる
お昼前、夕方の時間帯に
吸収のある程度高い、カロリーのある
糖質を選ぶのがベストになります。
ジムで教えてくれるのは
トレーニング前提とした食べ方。

もちろんトレーニングをしなければ
同じ食事をしても太る。

運動不足、忙しい時こそ
太らない食べ方、選び方を!! #痩せる#ダイエット#ダイエット女子 #ダイエット仲間募集 #ダイエッター #ボディメイク#三宮#神戸#芦屋#阪急六甲#御影#ベストボディ #モデル#神戸コレクション#関西コレクション#パーソナルトレーナーIMG_4314