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【オーガニックのみで痩せない理由とは?】

健康志向、安全志向、
オーガニック食品中心生活!

それをダイエットに繋げる方はいる。

でも、それを目的とすると
なぜか痩せない。。

そこで陥いるのは
栄養の偏り。

有機栽培された農作物や加工品が
メインで称されるオーガニック食品。

ヘルシーだから積極的に!!
と健康志向も高まる中、
意外にも偏ってしまう
たんぱく質の不足とその他の摂りすぎ。

野菜や加工品では糖質が、
乳製品では脂質の含有量が3割高まる!

と米国健康誌からも取り上げられており、
ここがダイエットにブレーキに
なることが多くあります。

もちろん身体には良いので、
栄養価が高い!メリットもある。

●ビタミンミネラルが豊富!
●エネルギー源となる糖質脂質が豊富!

身体に積極的に取り入れたいところで
身体に栄養不足が出ない!

もちろん健康志向は大切なため、
その中で
どうダイエットに繋げるか??
が重要となる!

まず
オーガニックで最も少なくなるのは
動物性のたんぱく質の割合。

大豆製品、加工食品から
摂られがちな植物性のたんぱく質は
身体で活用されるのは約4割以下。

残りはカロリーとして蓄積されやすい。

最もオーガニック志向の高い欧米と異なり、
アジア人では植物性たんぱく質の
吸収率が低くなり、

せっかくの身体に良いことが
うまく効果を発揮していないことが
多くなっています。

うまくオーガニックを
ダイエット効果へ発揮するには、

毎食に少量でも
卵、肉類、魚類を
毎食に少量でもとりいれる。
(順序としては一番初めに食べる)

動物性のたんぱく質は
食べた時点で「脂肪を分解しなさい」
というホルモン、グルカゴンが分泌される。

また、ヘルシーだからといって
全体のカロリーの軽減や食事回数が
少なくする方も多く、
一見ダイエットには良さそうにみえる。

高価、栄養価の高さから
食事の回数自体が心理的にも減りやすい。

食事回数の理想は、
基礎代謝の増加目的から5〜8回になりますが、
平均して2〜3回になりやすくなります。

また
繊維質が多いオーガニック食品は
消化吸収に時間がかかるので、

消費エネルギーも増えますが、
食間が開くことによる
「エネルギーを使わないデメリット」
もあります。

この場合でも
はじめのたんぱく質摂取により、

脂肪分解、消化時間の延長が作られ
少ない食事回数の中でも
デメリットを打ち消す食べ方となります。

健康志向だからこそ、
ヘルシーなものを食べても
陥りがちな痩せない原因。

身体に気を使う。
良いことには違いない。

でも
ダイエットとして見た時に
思うように効果が見えなければ
変える必要はある。

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セミナーですが、
一名キャンセルが出ました。

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6月16日(土)12時から14時まで(残り1席)

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6000円(税込)

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