ダイエットの大敵!!
アルコール対策してますか?

お酒の席は友達、同僚、仕事仲間との
つながりを良くするものでもあります!

その反面、
アルコールはダイエットにはマイナスにしかならない。

1杯、2杯飲んだ時点で
●8時間も脂肪分解がストップ
●筋肉の持続的分解
が起こります。

アルコールは原則として
体が毒素として認識します。
飲んだ時点で、その毒素の分解のために
1杯で4時間、2杯以上で8時間は
肝臓にて解毒が行われます。

その間は脂肪分解や筋肉の合成が
全て後回しになります。

では
このようなことが二日続き・・・
いやっ毎日続くとどうなるのかは
説明する間でもなく想像できると思います。

アルコールを飲むことはいいことですし、
僕もアルコールを摂取しないわけではないです。

飲むなら飲む!!!!

でも、そのあとは体に負担をかけているので
ケアは忘れないで!!!!
それが上手にアルコールと付き合うということ
だと考えます。

〜代謝を下げないポイントとして3点〜

■次の日の朝、もしくは飲んでる時

「フルーツを摂る」
肝臓でのアルコール代謝には
必ず糖質が必要。
フルーツと水をしっかり摂ることで
解毒時間を短縮します。

例)グレープフルーツ、キウイ、イチゴなど

■「吸収の良いタンパク質を摂る」

解毒の際は、タンパク質の合成が
軽減し、分解が優先して行われます。

例)牛肉、刺身など

■「吸収の遅いタンパク質」
常にタンパク質を摂取することで
基礎代謝の減少を抑えます。
主にチーズやヨーグルトなどの
タンパク質は胃で膜をはり、
タンパク質の吸収を長時間延長してくれます。

これらを取り入れることで、
アルコールの摂取が多い週末、連続飲み、
もしくはダイエット時の
アルコールとの付き合い方となることでしょう。

まずはせっかく運動したことを
無駄にしないためにも
代謝の減少を最小限に抑えることは必須!

それができれば
さらにお酒の席が楽しくなることは
間違いなし^ – ^

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