年間のカロリー量が最大になる時期
「脂肪を溜め込まない技術」
持っていますか?

普通の体質
通常、カロリーを摂ると

○基礎代謝70%
○活動代謝20%
○食事の熱代謝10%

と分担して消費されます。

これに余った分が
体脂肪として蓄積されていきます。

溜め込み体質
この最も大きな割合を占める
基礎代謝

これはが低下すると
ちょっとでも溜め込んでしまう、、
体質になりがち。

基礎代謝の約半分は筋肉、
もう半分は
内臓の消化機能あることからも
溜め込まない食べ方を
身に付けることがが必要です。

溜め込まない食べ方

○食事回数
→消化吸収に
よりエネルギーを使うために
3回よりも4.5回と回数を増やす
(7.9.12.15.18時等の振り分け)

○朝食を摂る
→午前の遅い時間に
基礎代謝を分解するホルモンがピーク!

このことから、食べ過ぎた翌日でも
必ず少量でも朝ご飯は食べる
(みかん+ゆで卵等)

○毎食にたんぱく質
食べた時点で
脂肪の分解、カロリーの30%消費をする
たんぱく質。

特に動物性が
体での利用効率も高くなります。
(肉、卵、魚等)

ちょっとの工夫が年末年始の差を作る!
キレイを保つか?
太ったね、の対象にされるか?

ご参考にしてください。