日中は仕事、帰って家のこと、
繰り返される毎日にストレスも溜まる。。
リフレッシュできる日くらい食べたい!

でも太るのは嫌だからそれも我慢。
なのに、思うように痩せない。
さらにストレスが溜まる、、。

今日はそんなあなたのための
たくさん食べて幸せに痩せる!
ための3つの方法です。

食べなくても痩せない理由
ダイエットは
消費カロリー>摂取カロリーで決まります。
このことからも、摂取を減らす食事制限は
間違いなく理にかなっています。
また、過去にそれで痩せた成功体験もある!

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でも、今はそれが通用しない。。
それはなぜか??
食べる量が減ってくると体が危機を感じ
続けるほどに、少ないカロリーしか
消費しないようにするから。

じゃあ食べる量を増やせばいいじゃん!!
しかし、そう切り替えると
待っているのはリバウンド。
このスパイラルに陥ってしまうと
何を食べればいいのか?
本当にわからなくなってしまいます。。

食べる量を増やす!は合ってる!
食べなくても痩せない、食べれば太る。
この状態から抜け出すためには
結論、食べる量を増やすこと。
もちろん、単にたくさん食べる!
というわけではありません。
ここには3つのポイントがあります。
○制限していたものを1日だけ2倍にする
○たんぱく質も2倍にする
○いつものカロリーから1.5倍にする
サイクルとしては、2週間に1回目安

カロリーを多くとると、
消費カロリーも多くなります。
そして、それでも余った分は脂肪になる。
この期間が7〜10日
つまり、
約2週間に1回食べる量を増やすことで
○消費カロリーが増える体質
○食べ過ぎた分は後の期間で調整される
の太らず、消費が高い体質だけを
残していくことが出来ます。

食べる量を増やして痩せる方法
いつまで食べない生活をすればいいのか、
少しでも痩せているなら、
それをモチベーションにできるけど
食べなくても痩せない。

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この状態では、
暴食にならないほうが不可能。
せっかくの毎日の頑張りも
全てがパーになるどころか、お釣りがくる。
非常にもったいのないこと。

今日は食べるべき時、制限するべき時を
体系的に知ることで、
食べることをダイエットの味方に変える!
ための方法です。

「食べる量を増やして痩せる方法」
○最も制限していたものを2倍にする
→例えば、食事制限で最も多いのは
糖質を制限すること。

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1日糖質量を50グラムに抑えていたなら
約100グラム摂るようにする。
振り分けは午前〜夕方までに均等に。
朝プラス20 昼プラス20 間食プラス10
のように増やすことが良いでしょう。

欠けている栄養素があると、
内臓の代謝機能も低下してしまい
同時に基礎代謝も低下してしまいます。
このように一時増やすことで
代謝をリセットしていきます。

○たんぱく質を2倍にする
→単に糖質を増やすと、
当然血糖値の上昇から
脂肪を増やすホルモンが多く分泌されます。

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それを防ぐのがたんぱく質。
たんぱく質は食べた時点で
「脂肪を分解しなさい」という
脂肪を増やすホルモンの逆の働きをします。

ホルモンは先に出た方が優位になるため、
糖質を食べる前にたんぱく質をいつもの2倍
摂るようにします。

○総カロリーもいつもの1.5倍にする
→いつも1200キロカロリーなら
1800キロカロリーを目安に増やすこと。

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例えば、
糖質でプラス50グラム=200キロカロリー
たんぱく質で50グラム=200キロカロリー
足りない200キロカロリーは脂質。
脂質は1グラム9キロカロリーなので
プラス20グラムを目安に増やすこと。

これらにより
いつもよりも摂取カロリーが増えるため
体は安心して消費することができます。

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また、余計に脂肪を増やすリスクも
排除しているため、
痩せやすい体質のメリットだけが残ります。
日常の消費カロリーが向上し、
いつもの食事制限に戻した時に
きちんと痩せていくようになります。
ぜひお試しください。

食べながら痩せる!ってよく聞くけど、
具体的にどうすればいいのか分からない、
あなたはご参考にしてください。
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