いくら夏よりも基礎代謝が高い冬
といえど、

 

 

夏より冬の方が食べる量が自然と増える。

 

もちろん食べる量が増えて
痩せる人はなかなかいない。

 

ただ、
毎年同じことを繰り返すなら、
食べても痩せ体質な食事にしたいところ。

 

よくありがちな太り屋のおきまりの専門食パターン
○朝はとりあえず軽めに
○昼はランチメニュー
○お菓子をつまみ
○飲み会!

 

この冬、これにはまると
溜め込み体質に変わります。

ではなぜ溜め込むのか?
・単純に総摂取が増える
・使い切れない糖質が増える

 

 

ならば、
・カロリー制限?
・糖質カット?
という流れは、普通の考え・・・

 

 

でもそれでは満足できないから
ダイエットは一生終わらない。

 

ダイエットの言葉を
それぞれの中で死語にしてほしい。

 

溜め込まない痩せ屋体質に
悪いところを取り除くもの
良いが、

好きな面を伸ばす!

 

 

この時期のメリットを活かすことで
続く痩せ屋体質に導きます。

 

●食事回数を5回以上に増やす
→基礎代謝の50%を占める
消化吸収の働きを促します。

 

カロリーが同じであれば
消化の回数が多いほど痩せやすくなります。

 

オススメ!
消化に時間のかかる
・海藻キノコ類
・動物性のタンパク質

 

 

●1回の糖質の量のコントロール
→糖質!という塊メインで食べると
体脂肪を増やすホルモンが
大量に分泌されます。

 

朝昼晩糖質60~80%
夜は20~40%前後になるように
とっていくことが理想的。

 

オススメ!
体への吸収が遅い
・シリアル系
・ライ麦、全粒粉のパン

 

 

これらを使い分けることで
みんなが太っていく中
きちんとスタイルをキープ!

 

これがこの春先まで!?

 

いや、
このベースさえ崩さなければ
毎年冬は安心して痩せ体質を
少なくとも維持できるでしょう!

 

 

まだ11月・・・
まだ誰しもが間に合うからこそ、

このタイミングのこの投稿です( ^ω^ )